О том о сём 12

Юрий Маркин -Сентябрь
Чтоб ещё такого сделать
Чтобы помнили в веках
Чтоб стоять как Пушкин в сквере
Чтоб остаться жить в стихах
*********

Для начала запастись гранитом
Чтобы памятник стоял как монолит
Скульптор есть знакомый не проблема
У него во лбу звезда горит

С мэрией договориться можно
Там начальник друг мой депутат
Обещал запрятать так надёжно
Не разнюхал чтоб электорат

У него есть справка из дурдома
Как и я любитель пошутить
Обзвоню ещё двух трёх знакомых
Может быть сумеют подсобить

Но подумал: На фиг мне морока
Памятник пожалуй ни к чему
Да и старый стал в анфас и с боку
Не сослали б хоть на Колыму

Ноябрь 2022 г.