Фиаско вместо хиро

Дмитрий Трифонов 3
Фиаско вместо хиро

Когда я появляюсь в танцзале,
Без пятнадцати час по средам,
То как правило в самом начале,
Мерю оком придирчиво дам.

Как увижу высокие скулы,
Разрез глаз чуть пошире, чем нить,
Говорю сам себе: "Есенбулов,
Тебе надо её пригласить!".

Осмотрю остальных для порядка,
И поставлю высокий всем балл,
Но недаром мой тип азиатка,
Я увидел её и пропал.

Мы стоим с ней в позиции близкой,
Бьются наши сердца в унисон,
Я себя уколол зубочисткой,
Проверяя, что это не сон

Не могу с ней никак станцеваться,
Дрожь в коленках пытаюсь унять,
Надо мне перестать волноваться,
В такт совсем перестал попадать.

Неуклюжесть моя от волненья,
Видно стала её забавлять,
Чтоб ухудшить моё положенье,
Не давала собой управлять.

Я хочу покрутиться с ней в хиро*,
А она меня тянет назад,
Наконец меня бросила Ира,
Пробурчав что-то про детский сад.
* хиро - поворот на 180° в танго
08.11.22
© Руслан Есенбулов