Дорогой леонид ильич

Николай Конинин
            Разводили только руками

Сорок лет дорогого нет Ильича
И я даже забыл, как всё было.
У соседки слеза текла горяча,
У соседа собачка так выла!
 
 А сегодня с экрана врач говорит:
«Жил Ильич, да прилёг на носилки».
И звезда на груди, как с Кремля горит,
Но не дрогнет ни грани, ни жилки.
 
 И рука,  чьей бы силой, стране расти
Всё бессильно скользила с носилок,
Как бы силясь сказать:-«Что ж, страна, прости»
И метелями саван носило.
 
 Раза три и Союз и больной генсек
Разводили без силы руками.
Не слезою уже  блестел савана снег.
Прикрывали мы смех рукавами.
 
 Той собачки метелями смыло след.
Ждёт соседка, в слезах с пирогами:
«Ах, каких натворили без Лёни бед,
Лучше б Миша развёл так руками».