Сонет 82

Владимир Смирнов 59
Как всё же тяжело друзей терять!
Душа, как будто, с ними умирает.
Потеря помогает воскресать,
Когда она, казалось бы, сгорает.

Из пепла, словно, Феникс, восстаёт,
Расправив крылья, чтоб взметнуться к Богу.
Но раньше срока Он её не ждёт.
Даёт нам шанс достичь в судьбе итога.

Потеря только делает сильней.
Не стоит убивать себя упрёком.
Пройдя сквозь череду таких огней,
Душа нас не покинет раньше срока.

Она, как Феникс, будет воскресать,
Чтоб ей сильнее и мудрее стать.