память

Ольга Бантик
Как много, на счастье, нам помнить дано:
в углу паутина, в козе молоко,
подсолнух вверху, тише мыши река,
в окошке, как в раме, мигает звезда…

А бабушка внученьке сказку плела…
Той внучкой, как будто, когда-то была
и я. Тихий голос как прялка жужжал,
и в сон кто-то сладко настойчиво звал.

Зевая, томились у чёрных дверей
детёныши сказочных добрых зверей.
Давно утекла тише мыши вода.
И выросли все. Насовсем, навсегда.