Влюблённость

Серёга Румянцев
Ты можешь быть немножко смелой,
Немножко робкой, молчаливой.
Особенной! В лучах рассвета
Быть выразительно счастливой!
И может быть в твоей соната
Звучит в душе волшебной силой.
Уставшая в лучах заката
Ты удивительно красива!
Ты знаешь... Все мои желанья
Побыть с тобой чуть-чуть подольше
И жажда твоего вниманья,
Улыбки, смеха, слов побольше.
За эти быстрые минуты
Во всём признаться не решаюсь
И расстаёмся. Жду. ПозвОнишь?
И ведь звонИшь. И я срываюсь,
И снова мчу к тебе на встречу,
Чтоб отвезти куда желаешь.
И каждый жест я твой замечу,
И каждый взгляд запоминаю.
И снова не могу признаться,
Что ты запала в сердце тайно,
Мне б научиться объясняться
Не испугав тебя случайно.
И я совсем не понимаю
Что вдруг со мной произошло...
Ведь ты такая молодая...
Мне ж седина... И бес в ребро.