монорим

Ольга Бантик
а там - всё та же, между окон вата.
и кошка на окне, подслеповата.
насколько ей хватает здесь охвата,
пытается смотреть в окно. обхвата

немеренного в бёдрах, рыжевата,
рябина у забора. виновата
как будто - вся пылает. горьковата
ещё на вкус. но горечь маловата

в сравнении с печалью. от захвата
её не убежать. белеет вата.
как скатерть и рука шероховата
бабуси умершей. чуть суховата.