Половинка

Михаил Глаголин
На небе картина рисована кем-то,
Лучи словно копья сквозят невидимкой,
Я еду домой в то прекрасное лето,
Где буду грустить
           без своей половинки.

Родительский дом,малышня на деревьях
Пестреющий сад и роса на травинке;
Я этому рад,но грущу не краснея,
Ведь это все "так"
           без своей половинки.
               ***
Работа не волк,а работа охота,
Забота забот,где достать и без пота,
Бумаги,проценты,базары и рынки,
В квартире одна
           без своей половинки.

Бренчат на душе,словно струны от скрипки,
Тоска и надежда мелодию жизни,
Прольется дождём заскорузлое время,
Пока я и ты
           без своей половинки...



21.07.2020