Гортология для севера и не только. Садоводство

Ксения Ангел 1
Знаю немало людей, которые мечтают завести хотя бы небольшой сад, чтобы кушать свои фрукты, виноград. Но не знают, с чего начать.
1. Начать надо с почвы. Как?
а) Не копать никаких ям, а скосить траву и уже на неё насыпать земли под будущий саженец. У нас близко грунтовые воды, поэтому.
б) Разумно использовать удобрения (см.здесь в группе, в обсуждениях - Климат и почвы).
2. Выбрать хороший саженец у опытного специалиста, посадить
на возвышенности из насыпанной земли, лучше на солнечной стороне, ближе к строению, чтобы защитить от ветра.
В группе - вся известная информация по северному садоводству.
Приглашаю всех желающих и не равнодушных, мечтающих о собственном саде.
В контакте или на сайте Одноклассники надо набрать в поиске сообществ: Гортология для севера и не только.Садоводство.
На аватарке - абрикосы, как тут на картинке.
Приглашаю, не пожалеете.



*) ГОРТОЛОГИЯ. (от лат. hortus - сад, и греч. logos - слово). Руководство к разведению садов, парков и т. п. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. - Чудинов А.Н.,1910
ГОРТОЛОГ - садовод.