Невезучий день

Евгения Белто
Невезучий мой денек,
Вышло все не гладко:
Я проспал один урок,
Взял не ту тетрадку,

Не пошла в футбол игра…
Невезенье это
Началось еще вчера
От шнура планшета.

Папин старенький планшет -
Это мой будильник,
Со звонком проблемы нет,
Если зарядили.

Кабель выскочил вчера,
Разрядился гаджет,
И проспал я треть утрА
И не ведал даже.

А когда проснулся сам
От сиянья солнца,
Лишь к двенадцати часам
На урок понесся.

В спешке взял не ту тетрадь
На литературу
И не знал, что отвечать
У доски понурый.

Начался потом футбол
Сразу после школы,
Но и там был день мой плох,
Пропустил два гОла.

Я пришел домой в тоске,
С братом стал делиться.
"Это - бабочки эффект", -
Засмеялся Витя.

"Ход вещей сменил вчера -
Мир другой отныне".
Значит, все из-за шнура,
Понял я причину.

Только бабочка причем
Трудно разобраться,
Может нужен мне сачок
Для удачи, братцы?