Как тратим время

Виктор Усачёв
Как тратим время безрассудно,
Когда мы молоды ещё!
Прощать не можем, это трудно,
Почти не верим ни во что!

Нас не коснётся быстротечность,
Пределы жизни не про нас.
И жить, конечно, будем вечно,
Намного лучше, чем сейчас.

Но время скажется и годы,
И тоже станем замечать:
Лесов огромные просторы,
Закаты будут удивлять.

А мир, как прежде:  день и вечер,
А после ночи вновь рассвет.
И лист осенний кружит ветер
И будет так из века в век.