Русским эмигрантам

Дмитрий Дарин
МОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Всё больше растет человечество,

Всё меньше под нами земли,

Мои земляки по Отечеству

Живут от России вдали.


Какая судьба вас забросила,

Какая нужда угнала

В края без есенинской просини,

Что колят насквозь купола?


Как вам там смеется и плачется,

От наших тревог вдалеке,

Где в кадках березки качаются

Уже на чужом языке?


И пусть там теплей и уютнее

И кола привычней, чем квас,

Но нравы чужие беспутные

Отравят когда-нибудь вас.


Всё больше растет человечество,

Всё меньше ты в нём муравей,

Мои земляки по Отечеству,

Держитесь России своей!

©Дмитрий Дарин, 2022.