Я выросла

Ая Давлятшина
Я выросла.
Город теперь мрачней.
Мой способ забыть – обрасти делами.
Заснуть необязанной
И ничьей
Сейчас представляется идеалом.
Я, правда, хотела везде сама,
Но данный расклад не всегда был личным.
Наивная вера, что я могла,
Не принцип, а дело плохой привычки.
Деньгами я мерила свой покой
И нежно качала надежду в завтра,
Но всё, что поставлено
Им на ко́н,
Ушло моим нервам на лёгкий завтрак.
А время, с которым делила жизнь,
Лишь фото; и ими тоски
Не выжечь.
Ведь всё, что осталось от них лежит
В моём телефоне за сотню
Тысяч.

08.11.2022