Константину Кедрову к юбилею

Владимир Игнатьевых
Мягкие звуки, тихое слово. Что ж тут такого?
Что ж тут такого?
В новых словах слышны старые веды,
Умный мужик этот вежливый Кедров.
Много не скажет и не глаголит,
да, и в поэзию нас не неволит.
Только, прочтешь или услышишь,
что он сказал, написал, и не дышишь.
В легкости рифмы, казалось безделье.
Думаешь, думаешь, день ли, неделю,
пытаясь понять среди всех разговоров,
что он сказал своей мета-тафорой.
Он и поэзия не разлучимы.
и их различия не различимы.
Светоч в потьмах светит яркой лучиной. 
Есть ли такие еще величины?

В поэзии Кедров, в Кедрове поэзия,
Метаметафорой инверсия
08.11.2022