Марципан

Дария Рей
Пугающая неправдоподобность
Скрывает плотность
Неба цвета мякоти миндальной кости
И накиданная сверху облаков воздушная лёгкость
Дробится скрипучим мелом
На небольшие горсти
Перемешивая сахарный воздух
Что плывёт в отражениях глаз скользя
Лезвием по льду острого конька
Повторяя движения закольцованной смены
Мелко-звездчатым белым
Наполняется снегом верхней одежды поверхность
И окружающая тело земли плоскость
Прячет за новым недолговечным рельефом
Бездну бездействий
Руки раскинув, пропасть
В гости тебя приглашает, чтобы обнять
Взглядом сказать
Ты этот взгляд помнишь
Помнишь что ничего с этого взгляда не получится взять