Посвящение экстрасенсам

Владимир Каляев
Я тридцать лет и пил, и кушал вволю
Любил футбол по ящику смотреть
Вот тут-то и открыли биополе
Такая штука, просто озвереть!
Куда ж смотрели раньше, что обидно?
Давно бы оценить и овладеть
Ведь это поле между пальцев даже видно
Сквозь пальцы если пристально глядеть

Потом пошли вообще одни открытья
Бросали человечеству в глаза
Что мы идём не тем путём развитья
Куда-то вбок, а в сущности назад
Вот тут, ребята, началось такое
Что к НЛО пропал весь интерес
Иголки в нас давно уже не колют
Зато любой десятый-экстрасенс

Вот это мужики, куда тем йогам
Те йоги, скажем прямо, ни в дугу
Ну, я тогда решил: другие могут
И я ж, наверно, что-нибудь смогу
Хотя бы мысли прочитать чужие
Не с умыслом, конечно, просто так
Понять, в конце концов, в чём смысл жизни
И с мухами вступить в прямой контакт

Но главное - направить человечество
На верный путь, тут взяться надо всем
Тем более перед лицом извечного
Конфликта термоядерных систем
Ну ладно, накупил литературы
Потратив пятимесячный бюджет
И начал постигать акупунктуру
Чем крайне огорчил родимый ЖЭК

Тренировался до седьмого пота
По шесть часов не разгибал спины
Понятно, днём уже не до работы
А вечером уже не до жены
Вот так и жил, на мясо и не зарясь
Одна капуста вместе со свеклой
А та капуста только на базаре
А на базаре цены ой-ой-ой

Зато когда хотел, впадал в нирвану
Но тяжело оттуда выпадал
И, правда, если сразу два стакана
То попадёшь туда же без труда
Ну, в общем, получалось, но не часто
А тут жена корит: мол, денег без
И плюнул я на наше с вами счастье
На дорогой общественный прогресс

Как вспомню, что без пива и без секса
Аж пот холодный хлещет по спине
Пошли они, все эти экстрасенсы
Биополя и их телекинез
Теперь могу и мясом объедаться
И пиво пить с товарищем вдвоём
А всё-таки приятно развиваться
Привычным нам ошибочным путём
Нормальным человеческим путём