Что такое ваучер?

Владимир Каляев
*  *  *

Я спросил у Шохина, что такое ваучер?
Шохин не ответил мне, видимо глухой
Я спросил у Бунича, что такое ваучер?
Бунич забросал меня словесной шелухой

Я спросил Гайдарушку, он летел из Дании
Пил себе шампанское по пути домой
Пробурчал он что-то мне про станки и здания
А потом назвал меня коричневой чумой

Помоги мне, Бурбулис, я совсем измучился
У меня есть ваучер, даже не один
У Чубайса спрашивал, он - Госкомимущество
Мило улыбался мне добрый господин

Я спросил у Ельцина
Я спросил у ясеня...

1994г.