Насыплет полную горсть

Сергей Коркин
***

Насыплет полную горсть
Мороженых красных ягод,
Скажет: ты — мой прекрасный гость
На час, а может быть на год.

Постелет сырую постель
В лесу между узких тропинок,
Где двери срывает с петель
Метели солдатский ботинок.

Спи уже, хватит писать
В прошлое длинные письма —
Завтра рано вставать,
Спасаться от пессимизма.

Чая червонный рассвет
В кружке с отломанной ручкой...
Бродит по лесу дед
С розовощёкой внучкой.

9 ноября 2022 года