Караларский рассвет

Михаил Глаголин
В ракушках пламени виднеется рассвет,
Белеет месяц фонарём-растущий;
Над горизонтом дня дымящий силуэт
Под отблеском звезды ещё цветущей.
***
И с каждой сказанной минутой слов,
Желтеет небо над бассейном синим,
А месяц выше прячется от дров,
Сгорающих в моём ночном камине.
***
Завязнув в рыжем волокне цветов,
Смеётся солнышко под шёпот волн,
И я совсем пустой от здешних снов,
Словно для пищи своей корм.



24.07.2022 (Крым)