Солдат отбросил две гранаты

Савва Муромский
    Написано по материалам видеоролика
от 07 ноября 2022г. о событиях в Украине.

Тяжёлый день был у бойца,
Российского солдата.
Боям не видно уж конца,
Он должен быть когда-то.

Прилёг немного отдохнуть -
Настала передышка.
Но ум на взводе - не заснуть,
К тому ж ещё одышка.

Но налетел проклятый дрон,
Как коршун над добычей.
В ушах раздался сильный звон,
Который стал привычный.

Упало что-то за спиной.
Нащупал - то граната!
Её откинул он рукой,
Подальше от себя то.

Раздался взрыв гранаты той.
Осколки - не задели.
Дрон камеры заснял весь бой.
И мы оторопели!

Похоже, дрон тот улетел.
Но вновь летит граната!
Опять "подарок" прилетел.
И он в руках солдата.

Гранату снова отшвырнул.
И взорвалась граната!
Бросок удачно провернул.
Опять везло солдату.

Таких событий на войне
Всегда бывает груда.
Кажись, сейчас сгоришь в огне!
Но вот - свершилось чудо!

Бороться надо до конца!
Тогда придёт победа.
Не потеряешь ты лица.
И будешь верен деду!