Цветное и памятное

Иволга 2
 Я слышу в тиши "Я люблю тебя" шёпотом
 И вижу зелёный ковёр у реки,
 Где жёлтые лютики глазками хлопают,
 Пылают, недаром зовутся жарки.

 Где клевер в жилете пурпурного цвета
 С пахучей душицей танцует кадриль,
 Где рослый люпин, фон-барон разодетый,
 В далёкое облако целит свой шпиль.

 Герани как звёзды, гвоздики как зори,
 Анютиных глазок* цветные глаза,
 То вправо, то влево качается море,
 В блаженстве хмельном утопить нас грозя.

 Я помню, как свеж и хрустален был полдень
 И в губы горячий до слёз поцелуй,
 И божью коровку ползущую помню
 С моей головы на седую твою.

 Как взявшись, по-детски весёлые, за руки
 По травам брели сквозь цветы до реки.
 Сверкайте же в сердце осколки той радуги!
 Анютины глазки, люпины, жарки...

 * - анютины глазки топяные (или болотные), скромные мелкие цветочки, обитают на заливных лугах, на берегах рек, у воды. Не путать с окультуренными анютиными глазками (виола) в садах.