Донбасс в огне

Виктор Васильев 10
День за днём, летят снаряды,
Взрывы, тишь ночную, рвут,
Год за годом, на Донбассе,
Люди, мирной жизни, ждут...

Быстро ненависть ковалась,
С детских лет, за годом, год...
И "верхушка", Украины,
Против русских, в бой зовёт.

Стала церковь, не по нраву,
И язык, враждебным стал,
Восемь лет, страданья длились...
И ответный час, настал!

Да, Россия, заступилась!
И открыто, в бой пошла!
И звериную "ответку",
Ох, от Запада, нашла.

Санкций много проявилось...
Украине, помощь шла:
И финансы, и снаряды...
Многих, смерть, в полях нашла.

И весной, и летом, были,
Разрушения кругом...
И погибших, хоронили...
Слёзы, боль, в краю родном.

Орудийные дуэли,
И пехота, в бой идёт...
Завершения не видно,
Кто-то, смерть, ещё найдёт.

Осень, к финишу шагает,
А в Донбассе, мира нет,
Как, и что, случится завтра?
Да никто, не даст ответ.

У войны, свои загадки,
Только время, свет прольёт,
А народ, в Донбассе, годы...
Мирной жизни, ждёт и ждёт...

Не ответит, и провидец!
Сколько месяцев, иль лет,
Будет горе в Украине,
Где сокрыт, разумный след?

И когда, народ прозреет?
Сколько жизней заплатить?
Чтоб, как прежде, в Украине,
Будут все, по братски, жить!

       8. 11. 2022