Твой ум - пытлив, мозг - скрипкой стал...

Андрей Горюнов Лидский
Твой ум - пытлив, мозг - скрипкой стал.
Ты сможешь по сердцу настроить.
Пусть заискрил иль подустал -
Негоже скальпелем буровить.

Всей силой - должное вершим.
Творя - внемли Предвечной воле.
Лишь бег секунд необратим.
Лишь изнутри судьба глаголет.

Чего от нас другие ждут,
Как мяса с шкурой от скотины, -
Нам всё равно. Но свой маршрут
Веди по совести единой.

Когда нам подвести итог -
Не мы решаем произвольно.
Мигает, меркнет маячок.
Но знаешь, мне уже не больно.


08.11.2022