как у ежик утр пропало чернов

Светлана Козлова 9
у меня потерялось утро сказал медвежонку ежик
вроде бы есть и нету
куда же могло оно деться
спросил медвежонок хватаясь за сердц
у него же нет ножек
и как же могло пропасть
что за напасть
как же без завтраков ты живешь
ах бедный ежик
ты же совсем похудеешь
а может и вовсе умрешь?


ничего медвежонок
я с этим справляюсь
я вечером плюшками с чаем ромашковым подкрепляюсь
вот только

беда
несчастье со мной
без утра мне грустно
очень живется
сердце сжимает какйто тоской
И все представляет
как утром проснется
и с радостью прежней  встретив солнц забьется
знаешь
случаться стало даже такое со мной
бывает порой что долго молчу
сижу и совсем ничего не хочу
я в  ночь просыпаюсь
смотрю на луну я и с тоской я по утру грущу
а бывает
смотрю
 как листок во дворе
 по долгу кружится
и ветер его подгоняет
и кажется мне что несчастен листок
с печалью большой он на землю ложится
что он о своем очемто мечтает
не радуюсь меду и банке с вареньем
совсем перестал я любить день рождения..

как же наверн теб тяжело
пойдемже скорее поищем его
искали в пруду и
искали на речке
спросили на поле у старой овечки
и у коровы
овечка поправив очки
лишь спросила
не пилили морса бродячего
корова желала долго здоровья,
хвостом покачивая
откланялась и ушла
промычав про себя "чудачки"
искали в лесу
под кустом и в норе
под листьями и в коре
и весь исходили до дыр
поймали лису на бегу
она очень спешила
но обещала найти им утро за сыр
но еж с медвежонком ей не поверили
искали на мостике в лодке
на крыше
у белочки в хвостике
и в норке у мыши

нигде не могли



я ночью не спал и долго я думал
и вот наконец я чтото придумал

ах бедный мой ежик
несчастный мой друг
с тобою беда случилось  невдруг
не спишь ты ночами
по утру скучая
и солнце ты утром совсем не встречаешь
это же замкнутый круг
понимаешь

пойдемка тебе
тебе я постель застелю и сладкого меда в ложке налью и колыбельную сладкую тебе перед сном я спою
накрою тебя одеялом пушистым
напрыскаю воздух ромашкой с душицей
и будешь ты спать крепко крепко
и сладко
в своей самой мягкой и нежной
кроватке
и  снится тебе будут от зимы до весны
 будут  красивые сладкие сны

а утром проснешься
как малый  ребенок
будешь
здоровый совсем
веселый
как новый ежонок
и будешь пить чай и утро встречать
и раннему  солнцу улыбаться
 и петь как прежде смеяться
только не забывай порае ложттс
сердце твое будет радостно биться


 не знал медвежонок ежи отличаются от медвежат
всю зиму они конечно не спят 

хоть ежк проснулся раньше весны
но снились ему хорошие сны
как с другом
гуляют по лесу они