Зима лишь в гости заходила...

Макарова Наталья
Спустив босую ножку с ложа,
Она к окошку подошла.
Природа стала будто строже,
Но, всё ж, прекрасна и светла.

Последний лист осиротелый,
За птицами стремился вдаль...
- Да, браться мне пора за дело...
И, бросив взор на календарь,

Она накинула на плечи
Свой ослепительный наряд.
Неспешно затушила свечи...
Из белокаменных палат

Чуть робко за порог шагнула,
И вновь времён замкнулся круг.
И зимним холодом пахнуло,
И белым стало всё вокруг.

Замёрзли дождевые слёзки,
Стекая вниз с  покатых крыш.
В вуалях стройные берёзки,
В лесу осеннем гладь да тишь.

И, обойдя свои владения,
Она укрыла всё кругом,
Без грусти и без сожаления,
Прозрачным, тоненьким снежком.

Увы, недолгим чудо было,
Растаял снег - прошло три дня.
Зима лишь в гости заходила
В начале самом ноября...