Мышка и Кошка

Александр Шпаннагель
Забавная Мышка по кличке Принцесса
Могла одурачить порою балбеса.
В компании мышек была весела.
И даже с котами интриги плела.
Но как-то, от Кошки дворовой спасаясь,
Забыла Принцесса про самую малость:
Не спрятала в норке свой кончик хвоста.
И Кошка подумала: "Вот простота!"
Достала из норки за хвостик Принцессу.
И тотчас отведала деликатеса.

Вот так, не считаясь порой с "мелочами",
В проблемы себя погружаем мы сами
На горе себе и на счастье врагам...
Как важно быть чутким к любым мелочам!