вместо хрящей...

Кезис
в колено вместо коленных хрящей в случае необходимости. Заменяя всякие искусственные сплавы или пластмассы медицинские. Но раз теперь выращивают какие-то хрящики, и даже таких размеров, которые даже и больше по размерам чем те, которые берутся за основу, то можно будет со временем таким же образом выращивать клетки мозга, кровь вместо физраствора и так далее. Или костный мозг… Зубы, глаза и так далее. То есть трансплантоло;гия искусственно выращенных органов будет. Выращенных из персоны, которой и нужны эти органы. Не надо решать никакие проблемы, связанные с непереносимостью, с группами крови и так далее. Вместо поиска доноров и их органов...
Да всё это вместе взятое.
Так в чём принцип? А он в том, что одни народы и страны могут быть передовыми. А другие отсталыми? Не обязательно. Для этого надо быть свободным. И не ставить всё на откуп только кормчему. Если же пойти на путь одного единственного - тогда всё – только муравейник. На миллионы лет. И значит, страна будет либо в первобытном строе. Или только фабрикой для других. И сама будет только продавать ресурсы. И ничего более с неё не возьмёшь.

Но если брать аналогию человеческого общества с муравейником или пчелами, то тогда главным должна быть царица. Матка. Мать народов. Кормчая народов. То есть, по природе главная мать. Родительница. Пинк самец. Он не может вынашивать и рожать
Самец не даёт жизнь. Он более бесполезен, чем самка. Самец только придаток. Который себя поставил выше жизни. 

Что выбрать: молодость