Путь жреца

Александр Айзенберг
Если ты научился спускать
Мирозданье петлю за петлёй,
Значит сила его созидать
В тебе тоже струится порой!..

Адаптирован разум, он - раб
Всех теорий возможных сует:
На работу спешить или в паб
Одинаково может поэт!..

Только дух не подвластен ярму,
И, по этой причине, наш плен
Так мучителен мне и всему
В лабиринтах из тысячи стен!..

Сатья Юги уж близок рассвет,
Мы его в сердце чистом несём,
Чтобы жить снова тысячи лет,
И любить тех, с кем вместе идём!..

Созидая, храните любовь,
Как грядущего ключ золотой,
У Богов золотая есть кровь,
И бриллиантовый, вечный покой!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/8I4yaWmtPMk