Шедевр

Павел Ильич
Позволь ошибкам сделать из тебя шедевр.
Пусть часто мы метаемся в судьбе.
Так покаянно на поклоны мчимся ,
Пусть ошибаемся , живём , идём к мечте.

Нас презирают, за глаза по слову ,
Так учат  жить , кому не удалось ,
И, мол, преследую благие роли ,
Но это лишь увязка , не любовь.

Пусь баритон хрипел судьбы не истов,
И чаще бил по сердцу голос ваш,
Ошибки превращаются в сюжеты
И тот шедевр возрождает нас.

Винить не стоит , забывать и верить ,
Те люди нищие душой, но вопреки ,
Они нам дарят драгоценный опыт
И открывают в жизни маяки.

Прожив всю жизнь на тягость и в сомненьях
Не испытав то счастья сквозь года,
Они всё учат вопреки сомненьям
И так же верят в умные слова* ........