Зеркало

Александр Тишенков
Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи,
Я ль на свете всех умней,
Всех богаче и смелей?

Но молчало зеркало,
Отражение моё
Отвечало мне тогда:
Правда все твои слова.

Зеркало пошло по швам
И осколки по рукам
До крови мне обожгло,
Ложь не любит зеркало.