По лужам

Татьяна Уразова 2
По лужам, по лужам иду прямиком,
Промокли сапожки, а мне нипочём,
Я дождичку радуюсь. Вот красота!
Пусть  мокну под ним, но не надо зонта.

А лужи слились и ручьями бегут,
По ним разноцветные листья плывут,
И мчатся такси, обдавая водой.
Промокнув до нитки, бегу я домой!