***

Анастасия Красноярская
И небо серостью упало
На хмурость золотой поры,
А в сердце музыка звучала
Счастливым смехом детворы.
И провода гудели в небо,
И ветер в ноты залетал,
И день, с краюхой тёплой хлеба,
При всем величии был мал!
Душа воробышком тревожным
Под ритмы пульса билась в грудь.
Ах, осень! Ты небезнадёжна!
Любовь в меня смогла вдохнуть.