Изгиб чернеющих бровей

Виктор Левин
Изгиб чернеющих бровей
И неприступность сжатых губ,
Девица княжеских кровей
И для неё я слишком груб.

По родословной - от сохи,
Об этом помню и сейчас,
И только , видимо, стихи
Соединить готовы нас.

Смотрю, дыханье затая,
В движенье воздуха тону,
И исполины тополя
Листвою тянутся к окну.

Негромкий голоса прибой
С шуршаньем чистого песка
И на глазах сама собой
К строке становится строка.

Я мог бы думать не о ней,
Но не выходит до конца.
Изгиб чернеющих бровей
На фоне белого лица.