Жизнь - это фронт

Виктор Ефремов 3
Нас украшает седина в волосах,
На лицах рельеф морщин - уважение.
Это путь трудовой, но не жизненный страх.
Зачем скрывать в прошлом наше стремление?

Зачем скрывать раны, ордена и медали:
Война наградила героев времён.
За отчизну свою на защиту вставали,
Жаль, что не знаем многих имён!

Нас украшает возраст рабочий,
Кто, сколько лет устоял на посту.
Просто работает, просто он хочет
В доме, в стране навести красоту.

Стремление быть в авангарде строя -
В первых рядах, быть впереди.
В военном искусстве ползком или стоя,
Враг знает: пощады лучше не жди!

Жизнь - это фронт героической славы:
Трудовых, боевых всплесков людей.
В странах свои устои и нравы,
Седина и морщины для алых кровей.

8 ноября 2022 года