Пророчество 2033. часть 2

Марс Пушкин
Бедные олигархи.

Паяц любую роль играет шустро,
Но ждёт его финал ужасный.
Когда нет дыма без огня,
Всегда, есть клоунский колпак
И даже батога, смола и перья.

Мудрец сделал многозначительную паузу, протянул свою худющую руку, похожую на детские грабли и взял со стола, всю в сколах, голубую, эмалированную кружку времён СССР. Отхлебнув, какой то мутной настойки, он вернулся к пророчествам, только теперь в ещё более загадочной позе.

- Новый год,  новый путник и Новая  великая Россия.

Интеллигентно послюнявив полупрозрачный палец, перелистнув амбарную книгу, волосатый пророк  поднял указательный перст, попутно изрекая страшную весть...

- 2025 -2028 - Засохнут истоки миры и зелень начнёт желтеть, и удобрять новую поросль, и сразу на всём белом свете - Забражут от гноя в банках пустые овощи - фрукты, и банки лопнут, начнётся переполох в тайных подвалах.

Полетит листва пластиковая, завоняет сгорая. Даже мусорщики, не смогут поднять и спасти края счастливые в несчастиях их.
Ни Бизоны в Масках, ни Арнии Биллые с Цукерками в Буффете, даже с помощью Ларрис не спасутся. Бринчать будут, Амба кричать, Эхмансипацию Ортеграцию в Бетон Курить, но ничего уже им не поможет.

На секунду, подняв весёлые глаза на присутствующих, чтец грустно подытожил.
- Всех погрязших в страстях накопления, не минует фатальный рок этот.

У стоявшего на улице, возле раскрытого окошка, крупного бизнесмена и бывшего бандита душегуба, лицо покрылось бордовыми пятнами, и он еле прохрипел в зияющую тишину избушки.
- Эт ты, на доллар намекаешь, старый хрыч?

...продолжение    http://stihi.ru/2022/11/11/8383   часть третья