Осенних красок разнобой

Армануш Маркарян
Осенних красок разнобой
Поник в преддверии осадков.
В Природе неуместен сбой,
Не станет в осень Солнце красным.

Хотя в затмении Луна
В себя вобрала краски крови,
И, кто увидел, без вина
Взметнули в удивленье брови.

Но все же воздух теплый плыл,
Неся свой светло-серый парус,
И ветер будто в сне застыл,
Избрав на Небе высший ярус.

Ткала на лужах кружева
В предутренних желаньях Морозь,
О, как она была нежна!
В вязанье замедляла скорость.

И ветер в синем пиджаке,
И в синей на макушке кепи,
Искал глазами: кудри где,
Ужель уйти обратно в степи?

Но был замечен Красотой,
Что льдинкой тонкой плед стегала.
О, как доволен был судьбой,
Когда та глазом чуть мигала.

Когда улыбкой с белизной,
Ему на что-то намекала,
Даря любви святой покой,
В глаза летя снежинкой талой.

И хоть поблекшая листва
Изрядно вымокла и вяла,
Его увидев, расцвела,
И от любви затрепетала.