Я так его хотела видеть

Исаева Нина Авенировна
Я это не могла предвидеть,
Понять.
Я так его хотела видеть…
Обнять.

Его щеки щекой коснуться,
Припасть.
Во взор любимый окунуться -
Пропасть.

Я это ощущала в грёзах
И в снах,
Что даже выступали слёзы
В глазах.

Я не могла никак смириться,
Забыть.
Так бы летела белой птицей -
Любить!

Он позвонил, назначил встречу
В саду.
Вокруг меня кружилась Вечность
В бреду.

Давать пыталась мне советы
О нём,
Сама смешала всё при этом -
Ночь с днём!

И белый свет, и темень комнат,
И звук.
И сердце навсегда запомнит
Свой стук!

И я от чувств белее мела
Была.
Я видеть так его хотела...
Я видеть так его хотела!
Я видеть так его хотела... -
Я... не пришла.