Упорство и труд

Виктор Зиновьев
Человек сам себя формирует.
Сам себе он торит в жизни путь.
В жизни каждого что-то волнует.
Каждый хочет к чему-то примкнуть.
Чтобы каждый мог двигаться дальше,
Надо прежде себя распознать.
Отделить дорогое от фальши.
От плохого свой нрав обуздать.
Надо в поиске быть постоянном.
И тогда ты найдёшь, что искал.
Сам себе ты покажешься странным,
Что поднял себя на пьедестал.
Только так добывают победу.
Только так к личной цели идут.
Ты ж себе создаёшь - не соседу.
Твой успех - повседневный твой труд.
И когда твоя память очнётся
На вершине, куда ты взошёл,
Жизнь твоя пред тобой пронесётся,
Будто сад твой весенний расцвёл.
28.02.18.

2.18.