Куда уходит детство...

Александра Гритсан
Куда уходит детство? А может никуда?
И тихо притаилось у нашего пруда?
А мы проходим мимо, не замечая след.
А вдруг там горько плачет,
Что нас с ним рядом нет?

А по ночам вдруг  снова боится темноты?
А нарисуем  Детство: душистые цветы,
Разбитые коленки, и под подушкой зуб...
Однажды с ним расставшись,
О, как же был я глуп!

А Детство не уходит, и точно не мираж.
Оно ведь ждёт, где с ним я забрался на гараж,
Где лазал на деревья, где вырос и любил...
Оно ведь ждёт всё там же, где с наслаждением жил.

Но кажется порою, что путь к нему забыл...
Вдруг Детство над горою, среди небесных крыл?
Быть может там где нету ни наций, и ни расс...

А Детство ждет ответа, жить продолжая в нас!