Оглянись, чтоб прозреть

Александр Казачий
        Живи, играй, пусть говорят!
Слова  —  твоё предназначение,
ты  вновь  родился  иль  опять,
в  годах  порывы  откровенней…
Взгляни  на  небо,  на  Светило,
крик  о  любви,  дыхание  боли,
что чувства?
                Лишь души горнило,
озвучены,  заученные  роли.
Движение,  застывает  в  суете,
опять  зовёт  на  линию  огня,
теряя  собственную  тень,
но что-то
              важное ты смог понять.
Ложь,
       зачастую с нами ест и пьёт,
грехам  — находит оправдания,
встряхнёт
            пробирку, кровь прольёт,
монетами  меняет  содержание…
Стихи,  молитвы,  медитации,
сознание  лечат  нам  и  души,
в  них,  расцветая,  как  акации,
ненужное  и  наносное  рушат?!

Сокольники, декабрь,  04,  2019.