До весны

Татьяна Мирчук
ДО ВЕСНЫ

Мне печалей хватает,
И возраст, конечно, не юный.
Я давно не мечтаю,
Молчат и душевные струны.
И ночное окно не зовёт
Любоваться луною.
Только тянет в полёт,
Как и прежде, весною, весною…
Мне бы дома сидеть
И вязать то носки, то перчатки,
В телевизор глядеть,
Наводить каждодневно порядки…
Но журчанье ручьёв
Да весенних ветров пробужденье
Вновь лишат меня снов
Да и слуха от слов осужденья.
И опять я сорвусь,
Отрекаясь от дел и печалей,
Как журавль или гусь,
Полечу в свой приют изначальный.
И воспрянет душа,
Запоёт, заликует от счастья,
Все преграды круша,
Как весною река, в одночасье…
……………………………………
Сколь зиме не кружить,
Льды весной превращаются в лужи.
Лишь бы мне пережить,
Переждать эту долгую стужу.