Останься...

Лилия Игнатьева
Останься новой, не прочитанной строкой,
Несорванным тюльпаном на просторе.
И всё былое пусть забудется с лихвой,
А стрелки на часах как-будто в соре.

Останься тенью невесомой в сладких снах,
Вуалью нежности окутай ловко.
А я доверюсь и расстаю на руках
И буду вспоминать тот миг неловко.

Останься облаком пушистым, без дождя,
Укрой от обжигающего Солнца.
А я в мечтах клянусь любить тебя всегда,
Как Муза пылко любит стихотворца!

*foto by V. Ignatev.
На фото автор. Солнечная Абхазия.