Субботний вечер

Георгий-Юрий Усольцев
(Ретро)

Омытые,  теплым весенним  закатом,
Машины бегут по дорогам покатым.
К театрам, кино и тенистым аллеям
Таксисты, водительских дел корифеи,
Спешащих влюбленных к любимым уносят.
Быстрее,  быстрее влюблённые просят,
А что бы им не было длинно и скучно,
Счетчики стукают  мерно и звучно,
Щелкают, шуршат и бегут километры,
Забыты: работа, конспекты, проекты.
Лишь только успеть бы,
Лишь только суметь бы
Любимую женщину в песне воспеть бы…
Смотрите, девчонка стоит под часами,
Без радости что-то, не уж со слезами:
Таксист, улыбнувшись шутливо заметил.
Но кто-то улыбкой лицо ей осветил,
Да вот же, избранник летит от трамвая,
Как раз под колеса, от счастья сгорая…
Вот так наша юность на грани, с  искусством,
Спешила на встречу с любовью и чувством.


Из юношеских дневников, редактирование 2022 г