Самшитовая роща

Лариса Александрова-Дмитриева
Здесь солнцем всё пропитано, деревья до небес,
Дубы и липы, грабы-великаны,
Заросший мхом реликтовым огромный древний лес,
Где всё смешалось - ветки и лианы.
В горе крутой разломы есть - опасный лабиринт,
Вода каньон из камня сотворила,
Веками эту невидаль природа-мать творит,
Самшитовая роща сохранила.
Сухие листья падают, кружатся и шуршат,
Как будто кто-то шепчет мне вдогонку,
Деревьев ветки мшистые, корявые страшат,
Бесшумно тени бегают сторонкой.
Дышу росою утренней, она блестит везде
И в заросли зелёные стекает,
Присела пташка резвая со мною на скамье,
Игриво глазки-бусинки сверкают.
Ну что ты хочешь, милая, хорошего сказать?
К тебе пришла я в гости, чудо-крошка,
Не буду красногрудая, тебе я тут мешать,
Пойду своей проторенной дорожкой…