Чёрное и Красное

Иван Романов-Клинский
Хороша, сказать, ты до неприличия
И брунжит мысля назойливой мошкою:
Взять засеять на твоё безразличие
Обаянья своего семя лежкое
Никуда тогда не денешься, милая,
Будешь холить ты желанье подспудное:
Прорастить мою улыбку озимую
Да в симпатию свою обоюдную

И тогда – Сезам!
Всё пойдёт как надо,
Чёрные глаза -
Красная помада

А коль улыбке ты не станешь покорною,
Это тоже не беда - не оказия
Срежу шуткою тебя я задорною
Заразительною до безобразия
И тогда ты безразлично - колючая
Станешь вдруг со мною пушистой, да белою
Коль за что возьмусь, ей-богу - домучаю
И тебя по всем фронтам я уделаю

И - Агдам-Сезам:
Все пойдёт как надо
Чёрные глаза -
Красная помада

Ни преград любви нет, ни расстояния
Тем, бедового кто есть роду- племени,
Эх, сразил бы я тебя обаянием,
Да вот только нет, красавица, времени

Эх, Агдам- Сезам,
Всё не так, как надо,
Черные глаза -
Красная помада…