Однажды в пустыне я видел дождь...

Евгений Курочкин
Однажды в пустыне я видел дождь.
Он брёл по песку, босой,
И капли пота с кожи его
Зелёной цвели травой.

Он шёл, и птицы летели вслед,
Был радостен птичий крик.
От крика этого в мёртвой земле,
Внезапный, забил родник.

И каждый странник спешил свернуть
К священной, как жизнь, воде;
И был натоптан широкий путь,
И он открывался мне.

Я видел всё, но взял стороной,
В глухие к мольбам пески…
Ты станешь морем воды живой?
Ты сможешь меня спасти?