за городом

Андрей Нейман
Дышать гораздо лучше там , вдали ,
Где очень далеко от города.
Где ветер, где никто не будет злить.
Закрыться лишь от ветра воротом.

Поднятой куртки кнопки, вижу, в ряд .
Ещё внутри, под кнопкой, молния.
Огни у города, вдали  горят.
А здесь деревья ходят, волнами.

И их волна напомнит ветер тот,
Что возникает при прощании.
Когда уходишь, и-за поворот.
Берёзы зашумят, печальные.

И ветер, злясь, ныряет под подол.
Покроем платье то  свободное.
Но я уже не вижу.Я ушёл
В карманы спрятав руки потные.

И зубы сжал, до хруста, до скулы,
Заноет болью?От отчаянья.
И будет силуэт в глазах твой плыть.
И обернётся вдруг, нечаянно.