Как в кино

Андрей Артурович
Она держалась за стену будней -
От ранних пташек и до темна.
Смеялась звонко средь дыма кудрей,
А грусть ресниц обнимал свет полуночных бра.

Она играла все нужные роли,
Что жизнь тасовала, меняя ключи.
Считала музыкой радости доли,
А в сон уходила под шёпот слезы.

Она открывалась, как мир на ладони,
Пьянила до капли, совсем, как вино!..

Сценарий извечный, как осень.
И что-то знакомое, как в кино…