Линь Зола

Резникова Настя 2
Куски и обрывки. Длинный полёт.
В глазах пелена. Что с моей головой?
И может когда- нибудь кто- то поймёт.
Ведь я не просила делать это со мной.

В глуши, в тишине. С придавленным даром.
Я помню лишь дым, и много огня.
Всё мигом нахлынуло. Я только узнала.
И что вы хотите теперь от меня?

Я давно поняла, выжить есть путь.
Никогда не поддаваться диктовки ничьей,
Чтоб против тебя не смогли обернуть,
Твоих самых близких и верных друзей.

И когда твой враг, в засаде притих ,
Трудно пойти за обычной звездой.
Ведь легче заставить поверить других,
Чем поверить во что-то, всем сердцем, самой.

Нет совсем причин, чтоб не убивать.
После всех потерь. После стольких лет.
Может здесь хоть кто- нибудь за меня решать?
Может объявить хоть кто- нибудь запрет?

Но больно быть такой, после стольких бед.
Сквозь бурю поражений, я во главе прошла.
Вся совесть лишь на мне, всех тех, кого уж нет.
Впредь стало ясно мне, чем плохи зеркала.