Октябрь

Николенко Наталья
ОКТЯБРЬ

Мой сад не пуст. Но грусть,
Такая грусть повсюду!..
Обрубками капуст
Торчит былое чудо.

Таскаю на костер
И жгу охапки лета…
Дымит былой восторг
И тлеет до рассвета.

Все дышит неземным
Вселенским отчужденьем…
По всей России – дым
И пламя очищенья.